Интервью 04 Декабря 2020

Максим Городецкий: добавил в надежности? Это результат общекомандной работы

Лучший игрок прошедшего матча с "Юностью" рассказал, что мешает набирать очки, несмотря на хорошую игру.
- «Юность» традиционно для себя мощно начала, но мы сумели сдержать этот натиск и минуты с десятой заиграли уже более раскованно. Во втором периоде пришлось очень непросто, так как очень много времени провели в меньшинстве. Большое количество «дешевых» удалений вообще является нашей проблемой, над которой мы работаем, чтобы свести их к минимуму. И в заключительной двадцатиминутке мы сумели добавить, стали создавать моменты, но подвела реализация. Считаю, что в этой игре, как минимум овертайм мы заслужили.

- В последних играх ты заметно добавил в надежности, если сравнивать с началом сезона. Это работа над ошибками либо что-то поменял в тренировочном процессе?
- Да нет, ничего не менял. Это результат общекомандной работы. Просто у нас в начале сезона у всех был какой-то спад, в том числе и у вратарей, которые пропускали достаточно ненужных шайб. Но сейчас пришел новый тренер, который подтягивает игру в обороне, и как следствие все ребята стали играть более самоотверженно, начали нам помогать, блокировать много бросков. Вот отсюда и результат. А я как работал, так и работаю.

- В субботу очередной сложный матч против одного из лидеров чемпионата, как будете настраиваться?
- У нас все игры тяжелые! Нам кровь из носу нужно попадать в четверку. Мы, вроде бы, стали играть получше, но не делаем самого главного – не набираем очки. За последнее время было сразу несколько игр, в которых должны были цепляться, но отдавали их. Надеюсь, что исправим это в самое ближайшее время.
А что касается субботнего матча, то мы на всех соперников настраиваемся максимально серьезно. Ведь у нас не то положение, чтобы к каким-то матчам подходить спустя рукава.

- Чего в первую очередь не хватает, чтобы регулярно набирать очки?
- Голов! Вчера 0:1, в Орше 0:1… Мы за матч можем допустить всего одну ошибку и нас за нее накажут. А нам в свою очередь не хватает ни мастерства, ни опыта, чтобы использовать свои единичные шансы. Значит надо создавать их еще больше. Я думаю, что скоро все будет хорошо!:)

- В моменте с пропущенной шайбой мог выручить?
- Бывают такие моменты, когда атакующий игрок все исполняет идеально и тогда выручить очень сложно.