Интервью 05 Декабря 2020

Андрей Сидоренко: после первого перерыва сумели перестроить игру, и команда заиграла совсем по-другому

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Во-первых, коллегу с победой! Хорошая игра была, я бы даже сказал, что уровня плей-офф. Напряжение держалось до последних даже долей секунды. У нас в очередной раз в этом выезде что-то не заладилось в плане дисциплины, поэтому будем разбираться с некоторыми хоккеистами, скажем так. Что тут говорить? Где надо было, то не сыграли так, как мы просили. Все, что вчера на видеопросмотре показали, выполнили процентов на 60, не больше. Отсюда и эти проблемы.

– На одной из прошлых пресс-конференций вы сказали, что будете наказывать за неоправданные удаления…

– Да, у нас есть штрафы. Вот провинившиеся и будут капитану команды выплачивать. Так у всех команд, думаю. У нас ведь не цирк, что захочу в своей зоне по ногам ударю, как Карабань сегодня… может он на лавочку присесть очень надолго.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Сегодня было очень интересно наблюдать за нашей командой после тяжелейшего матча с «Юностью», против сильного соперника. И первый период, конечно, «Шахтер» был лучше нас во всех компонентах: по движению, по мысли, по создаваемым моментам. Но после перерыва сумели перестроить игру, и команда заиграла совсем по-другому. Ребята большие молодцы, что боролись до самого конца. Но опять же встает вопрос о неоправданных удалениях – оба гола ведь пропустили, играя в меньшинстве.

И хочу отметить сегодня болельщиков, которые очень здорово поддерживали нас и, наверное, впервые вот так все вместе скандировали «молодцы!» Огромное спасибо им! И я надеюсь, что вот такая волевая победа над одним из лидеров придаст нам уверенности в будущем.

– Очень интересно узнать, что говорится команде во время тайм-аута за минуту до окончания основного времени?

– Мы говорим, как расставиться, через кого сыграть и кого вывести на завершающий бросок.