Интервью 06 Декабря 2020

Кристиан Дзюбиньски: победный гол? Думал, как бы поскорее все закончить

Комментарий одного из главных героев прошедшего матча с "Шахтером".
- Уже в который раз по ходу матча страдаем от своих неоправданных удалений. И это в то время, когда мы должны давать результат, чтобы подниматься по турнирной таблице. Но если ничего не упускаю, то первый раз в сезоне удача была на нашей стороне – мы сравняли счет в самой концовке, а потом и выиграли в овертайме.

- Твой победный гол в овертайме – это была какая-то наработка?
- Это просто так все удачно сложилось. Получил отличную передачу, увидел, что убегаем 2 в 1 и так как очень сложно было отдать хороший пас на партнера, то решился все исполнить сам. И получилось:)

- А когда исполнял, действовал по вратарю или сразу знал, как будешь завершать?
- Я ничего не знал:) В тот момент думал только об одном – как бы поскорее все закончить. Потому что очень много сил оставил, что в этой игре, что в матче с «Юностью».

- Можешь подвести какой-то итог по двум прошедшим матчам с «Юностью» и «Шахтером»?
- В первую очередь мы доказали, что можем играть с ними на равных. Единственное, у нас есть проблема с забрасыванием шайб. Мы, нападающие, не должны себе позволять два матча подряд заканчивать без голов. А если такое происходит, значит нужно больше работать, чтобы потом в каждой игре зарабатывать очки для команды и начинать восхождение по турнирной таблице.

- Как изменился тренировочный процесс после смены главного тренера?
- Изменения есть и это абсолютно нормально, ведь у каждого тренера своя философия и видение игры. А чтобы команда начала давать результат, должно пройти какое-то время, потому что одни игроки сходу принимают новые требования, а другим нужно время.

- Ты в Беларуси уже без малого полгода, как оценишь опыт выступления в нашей лиге?
- Могу точно сказать, что тут очень хороший и сильный чемпионат, и для меня, как для поляка, это отличная возможность показать и доказать, что поляки тоже умеют играть в хоккей.