Интервью 18 Декабря 2020

Виктор Мойсеенко: безумно приятно дебютировать в победном матче с такой командой, как «Юность»

Комментарий одного из главных героев прошедшего матча с «Юностью».
После игры. Виктор Мойсеенко.
- С победой! Дебют в экстралиге для тебя выдался, как нельзя лучше. Какие эмоции сейчас испытываешь?
- Спасибо! Эмоции самые положительные! Безумно приятно дебютировать в победном матче с такой командой, как «Юность». Поэтому сплошь позитив.

- За сколько до начала матча узнал, что начинаешь в воротах?
- На собрании часа за полтора.

- И какие были эмоции в тот момент?
- На удивление было абсолютное спокойствие. Просто для себя принял тот факт, что тут уровень чуть-чуть выше, чем в «вышке» и все. Ну как чуть-чуть? Намного выше!:) Поэтому выходил и готовился к большому количеству тяжелых бросков. Но мужики все просто молодчики! Практически все на себя приняли, и мне оставалось только словить свое.

- Думаю, что абсолютно каждый отметил то, как самоотверженно действовала команда в этом матче. Это была какая-то установка, чтобы тебе, как молодому вратарю, было проще?
- Да, именно на это и обращали тренеры внимание на собрании. Очень важно было, чтобы я почувствовал уверенность в себе и передал ее команде. Все получилось:)

- Самый тяжелый отрезок в матче?
- Во втором периоде, когда нас прижали к воротам. Очень тяжело тогда пришлось. Но смогли выстоять, после чего выровняли игру и уже стало заметно проще.

- Партнеры перед игрой как-то подбадривали?
- Да не только перед игрой. В каждом моменте у наших ворот, в каждой паузе кто-то подъезжал и что-то говорил.

- А после – ты и вовсе получил кепку лучшего игрока матча от Дзюбиньского:)
- Ну да, и это очень приятно!

- С тренером по вратарям уже успел обсудить свою игру?
- А с тренером будем еще смотреть видео:) Потому что все равно тяжело было и по технике, и по движению, так как скорости очень отличаются от тех, к которым привык по высшей лиге. Поэтому где-то не успевал, но, опять же, спасибо мужикам, которые очень мне помогли. Так что буду работать и надеюсь, что у меня еще все впереди.