Интервью 18 Декабря 2020

Игорь Варивончик: где-то в мастерстве мы сопернику проигрывали, но именно самоотверженностью свое и взяли

На счету нападающего дубль в матче с «Юностью».
После игры. Игорь Варивончик:
- Очень тяжелый матч с большим обилием борьбы. В начале мы где-то посвежее «Юности» были, но во втором периоде они добавили, перехватили инициативу и нормально так поддавили нас. На заключительную треть вышли с хорошим настроем, выровняли игру, начали создавать моменты и при поддержке трибун, которые гнали нас вперед, за что им большое спасибо, сумели одержать очень нужную победу.

- На что тренеры обращали внимание во втором перерыве?
- В первую очередь акцент был на оборону. Нужно было надежно сыграть у своих ворот, не проваливаться в атаке, центральные должны были помогать защитникам и не допускать больших разрывов между линиями. Ну и, конечно же, стараться выжимать максимум из своих моментов.

- На твоем счету дубль, но была возможность замахнуться и на хет-трик.
- Да, был момент в третьем периоде, но я тогда стоячий был, и защитник с наката меня быстро «съел». Как забрасывал? При первом голе удалось убежать от опекуна, успел оценить ситуацию, бросил и удачно попал. Второй гол – получился хороший розыгрыш, Егор Степанов бросил и мне на добивании оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

- Тот факт, что место в воротах занял Витя Мойсеенко, как-то повлиял на настрой команды перед игрой?
- Да, конечно. И тренер на это обращал внимание, и мы прекрасно понимали, что ему нужно будет помочь, так как для него это был дебютный матч в экстралиге «А». Но надо признать, что и Витя нам очень сильно помог. А когда кто-то из ребят играет самоотверженно – это придает сил всей команде и подстегивает на борьбу. Поэтому все молодцы, очень много бросков заблокировали. Да, где-то в мастерстве мы сопернику проигрывали, но именно самоотверженностью свое и взяли.

- Какие мысли о предстоящей игре с «Шахтером»?
- Нужно продолжать играть именно как команда, друг за друга, лезть на ворота, больше бросать, угрожать, при этом надежно действовать в своей зоне и, естественно, быть более дисциплинированными, потому что все еще зарабатываем много ненужных удалений.