Интервью 20 Декабря 2020

Иван Поляков: мне выпал замечательный шанс доказать, что я достоин играть в «Немане»

Новичок команды был признан лучшим игроком в матче с «Шахтером».
После игры. Иван Поляков.
- С дебютом! Ты ведь, как говорится, с корабля на бал – только приехал и сразу за работу. Это как-то повлияло на твою игру?
- Нет, я был полностью готов выходить с первых секунд, тем более тренеры сразу предупредили о том, что рассчитывают на меня в этом матче. Поэтому по дороге в Гродно отбросил все посторонние мысли и спокойно настраивался. По-другому ведь и быть не могло – мне же выпал замечательный шанс проявить себя и доказать, что я достоин играть в «Немане».

- Как приняли в команде? Ты же наверняка со многими уже был знаком.
- Все просто отлично и, конечно, на позитиве – домой же вернулся!:) Да, со многими уже был знаком, с половиной команды так точно, и все равно хочу сказать спасибо ребятам за такой теплый прием. Приятно было окунуться в такую атмосферу.

- Тот факт, что играли с одним из лидеров чемпионата, как-то дополнительно подстегивал?
- Вообще не обращал внимание на это. Игра есть игра, нужно просто выходить и делать свою работу независимо от соперника. И уж тем более в дебютной игре за новую команду.

- И как оценишь свой дебют?
- Неплохо вошел в игру, отразил пару бросочков и появилась уверенность в своих действиях. Хотя, если честно, перед началом матча думал, что некий мандражик будет присутствовать. И рад, что этого не случилось, а наоборот был очень спокоен, за что пацанам, которые здорово поддержали меня, большое спасибо! В дальнейшем было несколько сложных моментов, в некоторых удалось выручить, а в некоторых, к сожалению, нет. Но тут надо сказать, что в экстралиге «А» скорости заметно выше, чем в дивизионе «Б», поэтому мне нужно какое-то время, чтобы к ним привыкнуть. Думаю, что все будет нормально;)