Матч 12 Марта 2021

Седьмой игре серии быть

Андрей Сидоренко: Сейчас главное восстановиться. Матч в Гомеле все рассудит.
Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
- Очередная непростая игра плей-офф. Перевозим серию в Гомель, чему я рад.
- Как команда восстанавливалась после тяжелого матча и чувствовались ли его последствия?
- А как вам со стороны?
- Кажется, что особо не чувствовались.
- Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Со стороны было виднее. Возможно, кто-то скажет, что «Неман» был посвежее, но бывают такие игры, когда команду с лучшим движением обыгрывает команда с движением похуже. Нельзя всегда основываться и полагаться на хорошее движение.
- Вините ли Лубского за тот гол, когда он остался с клюшкой игрока?
- Ни в коем случае. Это грубейшая ошибка наших полевых игроков. Ситуацию сами создали из ничего. За такие ошибки команда наказывается.
- А ваше решение сменить голкипера…
- Три шайбы. В такой ситуации замена вратаря обычная практика. Парень старался, тащил, тем более что ошибки не его.
- Вы ранее анонсировали ротацию, и она сегодня была. На площадке появились Печур и Магалецкий – это недовольство кем-то из игроков?
- Нет. Это лишь для того, чтобы освежить состав. Печур сегодня показал ту игру, которую мы от него ждали. Он сегодня внес свой вклад, хотелось бы, чтобы он и дальше продолжал так играть.
- Что может быть самым решающим и важным в седьмой игре?
- Как и в любой другой игре – это концентрация и фокус на каждом моменте, исполнение тренерской установки, характер и самоотдача.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:
- Тяжелая игра для нас была. Имели шансы, но не воспользовались ими. Сейчас главное восстановиться. Матч в Гомеле все рассудит.
- Как команда восстанавливалась после тяжелого матча и чувствовались ли его последствия?
- Чувствуется, что голы, которые мы пропустили – это потеря концентрации. Усталость все-таки берет свое, и, безусловно, накладывает отпечаток.
- С пятидесятой минуты «Неман» кардинально поменял тактику – игроки докатывали до красной и отбрасывались, и это продолжалось до тех пор, пока «Гомель» не забили гол. Это была установка?
- Не было такой установки. Соперник стал немножко по-другому играть, и я уже упомянул про потерю концентрации, плюс долго принимали решения, поэтому так получалось.
- После дисквалификации Романовича в предыдущем матче, мы сегодня увидели на площадке Рака, который долгое время отсутствовал из-за травмы спины. Как оцените его игру?
- Видно было, что ему очень тяжело, но что поделаешь, других у нас нет.
- А Матвей Божко?
- У Божко пока проблемы со здоровьем, простыл немного.
- Что может быть самым решающим и важным в седьмой игре?
- Концентрация, цена ошибки будет очень высока.