Матч 06 Августа 2021

И снова поражение на домашнем льду

​Андрей Сидоренко: мы просто беззубо действовали в атаке и безобразно в обороне.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Игра получилась волнообразной. Соперник не реализовал много моментов, но тут спасибо нашим ребятам, что блокировали шайбы. Можно сказать, что благодаря этому удача сегодня была больше на нашей стороне. Команду и болельщиков с победой, а последним большое спасибо за поддержку.

- Сегодня вы достаточно много давали игрового времени молодым игрокам.

- На прошлой игре с «Шахтером» многие доказали, что заслуживают место в составе на следующий матч, плюс ко всему немаловажен фактор и развития молодых игроков.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Соперника с победой. Сегодня мы говорили о том, что к нам едут молодые и амбициозные ребята с желанием что-то доказать. Так оно и получилось. У соперника было больше желания, больше самоотверженности, а у нас же некоторые игроки не соответствуют нашим требованиям. Я понимаю, что предсезонка, что накопилась усталость, но рассчитываю на работу через «не могу».

Сегодня я получил ответы на некоторые вопросы, дальше будем вносить изменения в составе. Игры у нас не получилось – мы просто беззубо действовали в атаке и безобразно в обороне. Очень много позволяли делать сопернику, и он этим пользовался.

- В третьем периоде Островский занял место Стрелковского в первом звене.

- Это простая ротация. Дело не в первом звене, дело в поиске оптимальных сочетаний.

- Вы довольны молодежью?

- Молодежью довольны, но давайте говорить о том, что мы рассчитываем на ребят, которые должны забивать, которые должны вести за собой команду, а они растворились и их просто не видно. Получается, что импульс задают молодые игроки.

- После прошлой игры вы говорили о неких проблемах во вратарской линии. Сегодня Мойсеенко вне заявки.

- Даем всем вратарям почувствовать игру. Пора набирать форму. У Максима сегодня только вторая игра.

- Вы говорили об изменениях. Следующий поединок с «Лидой», будут какие-то перемены в составе?

- Я думаю, что глобальные изменения будут только после турнира. Я понимаю, что кто-то из парней до Кубка на льду стоял два дня, кто-то три, пять, но мне важен характер.