Матч 15 Сентября 2021

Волевая победа в Жлобине

Артур Буйницкий отметился ассистентским дублем.
"Металлург" - "Неман" 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Жлобин, 15 сентября. Ледовый дворец, 742 зрителя. Начало матча в 19:00.

Судьи: А. Мацкевич, Н. Рудько, Д. Грицкевич, Д. Пашик.

"Металлург": Самойлов (59:28); Мокрушев - Купчихин, Андрющенко - Кислый - Тимирев; Габрусь - Горошко, Михнов (А) - Мастрюков - Соломонов (К); Волченков - Ерменков, Полищук - Кришталь - Е. Воронов; Шуринов - Чубуков - Спат.

"Неман": Городецкий; Костромитин (А) - Романович, А. Малявко - Боярчук - С. Малявко (К); Крыскин - Хоромандо, Зацепилин - Ремезов (А) - Буйницкий; Степанов - Гришанов, Стрелковский - Зыков - Грецкий; Островский - Ажгирей - Малиновский

Голы:
07:39 1:0 - Волченков (Андрющенко, Ерменков)
43:18 1:1 - Грецкий (Буйницкий, Крыскин)
49:43 1:2 - Ремезов (Буйницкий, Зацепилин)

Броски: 29:40 (11:8, 10:20, 8:12)
Штраф: 4:6 (2:4, 2:2, 0:0)
Вбрасывания: 31:32 (11:7, 11:12, 9:13)
Лучшие игроки: Волченков - Грецкий

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:
- Хотелось бы сказать, что для нас это был очень важный матч. Все прекрасно понимали, что «Металлург» находится выше нас в турнирной таблице, да и, к тому же, они очень хорошо играют дома.
В первом периоде мы допустили ошибку, которой соперник воспользовался. В перерыве поговорили с ребятами, перестроили игру и во втором периоде стали больше владеть шайбой. Были моменты, но, к сожалению, не удавалось забросить. В третьем соперник стал действовать более агрессивно, но допустил ошибки, и мы ими воспользовались. В то же время парни молодцы, перестроились, проявили характер, боролись до конца, за что заслуженно одержали победу. Она очень нужная. Идем дальше.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:
- В первом периоде имели преимущество в контроле шайбы. Второй период стал переломным, и то преимущество, которое у нас было, потеряли. Оппонент перехватил инициативу, мы начали терять шайбу, тем более в средней зоне, и это не есть хорошо. В заключительном периоде не получалось зацепиться за зону, мало лезли на ворота. Большие претензии к атакующей линии.
Безусловно, мы расстроены этим поражением, причем именно таким – начало было воодушевляющее, а концовка оставила очень много вопросов. Но такие игры тоже бывают. Их не хочется видеть, о них не хочется слышать, да и болельщикам, конечно же, неприятно смотреть на такую игру. Команда строится, команда работает, но сегодня парни где-то не поняли мысль, которую мы доносили до них.

- На протяжении последних трех матчей «Металлургу» не удается забросить более одной шайбы за игру…
- Причем забрасывали в основном молодые ребята. Лидеры молчат, такого не должно быть. В чем проблема? Она в голове. Нужно просто четко выполнять свою работу и не сбиваться на какие-то действия оппонента.
Сейчас на эмоциях можно наговорить многое, но через такие матчи тоже нужно пройти. Надеюсь, что погрешности, которые были допущены сегодня, останутся в прошлом. Самое главное, что мы должны слышать друг друга, должен быть контакт. Сегодня он отсутствовал.