Матч Видео 03 Марта 2020

Шайба Артема Кислого в меньшинстве приносит волевую победу в Могилеве

Сергей Пушков: Еще одно подтверждение того, что в плей-офф совсем по-другому начинают играть команды.

Экстралига. Плей-офф. 1/4 финала. 3 игра

"Могилев" - "Неман" 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Могилев. 2 марта. Ледовый дворец, 1602 зрителя. Начало матча в 20:30.

Судьи: П. Амосов, В. Коледа, В. Гоцуля (все - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Могилев": Сергеев (59:32); Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров (А) — Слыш (К); Маслеников — Мирошкин, Субботин — Кукушкин — Васько; Магеров — Кудрявцев, Коташенко — Вальков — Андрущенко (А); Казьянин — Маслюков — Попков; Кардашев, Винкевич.

"Неман": Городецкий; Романович — Крыскин, Кислый (А) — Ремезов — Левша; Гришанов — Йекунен, Бердников — Туркин (К) — Хильтунен; Хурри — Ажгирей, Степанов — Сусло — А. Малявко; Варивончик — Савинов — Елисеенко; Хоромандо, Малиновский.

Голы:
16:19 0:1 - Романович (Степанов, Савинов)
17:21 1:1 - Васько (Субботин)
27:37 2:1 - Коташенко
29:00 2:2 - А. Малявко (Бердников, Романович)
36:29 2:3 - Кислый (Ремезов, - мен.)

Броски: 30:28 (11:11, 9:11, 10:6)
Штраф: 6:4 (2:0, 2:2, 2:2)
Вбрасывания: 26:26 (8:8, 11:9, 7:9)
Лучшие игроки: Васько - Романович
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Могилев" 3:0


Сергей Пушков («Неман»):

– Хороший матч. Еще одно подтверждение того, что в плей-офф совсем по-другому начинают играть команды.

С первой и до последней минуты бескомпромиссная игра, борьба за каждую шайбу. Все понимают, что любой гол может решить исход. Что одна, что другая команды показывают, я считаю, добротный и агрессивный хоккей, который нравится зрителям. Обе дружины много атакуют и бросают по воротам.

Судьба матча склонялась то в одну, то в другую сторону. Доволен работой своей команды в обороне. Когда нужно было, проявляли самоотверженность и ловили шайбу на себя - особенно в последние несколько минут. Понимали, что хозяевам ничего не оставалось, кроме как агрессивно играть и доводить шайбу до ворот, лезть на них и дорабатывать.

Хорошо сыграли в меньшинстве. Можно остаться довольными и победой в сегодняшнем матче, и тем, что командные действия привели к этой победе. Это одно из самых главных, что должно быть в плей-офф – работа всей команды. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков, которые приехали и помогли нам.

Дмитрий Рыльков («Могилев»):

– Начну с благодарности болельщикам. Спасибо им большое. Сегодня была сумасшедшая атмосфера. При таком количестве зрителей приятно играть обеим командам. Здесь лишний раз настраивать никого не надо: они сами понимают, что каждая игра может быть последней.

Хоккей и содержание игры понравились. Но, к сожалению, забили на один гол меньше, чем соперник. Завтра уже четвертый матч серии, будем готовиться и выкладываться на максимум. Дома необходимо порадовать своих болельщиков – и мы приложим все силы, чтобы сделать это!