Событие 04 Июля 2021

Александр Супрун: видно, что ребята успели соскучиться по работе.

По итогам первой недели предсезонки мы пообщались с тренером фарм-клуба Александром Супруном:

- Мы вышли из отпуска 28 июня и всю прошедшую неделю провели в режиме одноразовых тренировок, в которых принимали участие 23 хоккеиста. Все ребята в хорошем настроении и видно, что успели соскучиться по работе. И хочется отметить, что общий уровень физической готовности весьма неплох. Не оптимальный, конечно, но и два месяца у нас еще впереди, поэтому все наработаем:)

- Средний возраст команды заметно снизился, насколько это повлияло на селекцию? И как вообще можете оценить работу в этом направлении?

- Оценивать селекцию пока рано, так как работы еще предстоит очень много. Мы до конца лета будем искать варианты для усиления состава, потому что по новому регламенту в заявке на матч может быть только пять хоккеистов 2004 и 2005 годов рождения, а у нас из 23-ех игроков 10 этого возраста. Поэтому очевидно, что все новые ограничения внесли свои коррективы.

- Как оцените готовность ребят, которые пришли из юниорской команды?

- Разница между парнями, которые были у нас в прошлом сезоне и теми, кто пришел только сейчас, конечно, есть. Но опять же, время у нас еще есть, так что будем всех подводить под один уровень.

- Но о возможностях каждого у вас уже есть какое-то представление?

- Да, уже успели познакомиться с ними в конце прошлого сезона, когда привлекали к тренировкам. Перед отпуском каждый получил индивидуальное задание, в котором мы указали над чем нужно поработать. И я знаю, что ребята приходили и занимались с инструктором в зале. Все очень хотят попасть в состав и это не может не радовать.

- Что можете сказать о ближайших планах?

- Первая неделя, скажем так, была втягивающей, но уже с понедельника начнутся более серьезные нагрузки с двухразовыми тренировками. А с 19 июля выйдем на лед.

- Может по товарищеским матчам есть какая-то ясность?

- Со сборной U17 есть договоренность сыграть несколько матчей в конце июля.


Напомним, что 23 хоккеиста, приступили к тренировкам:
вратари: Кирилл Дубинов, Павел Лавренов;

защитники: Павел Вороно, Иван Костечко, Даниил Криштофик, Александр Пекарский, Павел Ситкевич, Игорь Усс, Дмитрий Шимановский;

нападающие: Вадим Балан, Роман Беленький, Назар Белов, Арсений Бражук, Петр Володько, Владислав Дубатовка, Кирилл Жилюк, Тимофей Крейн, Андрей Новик, Владислав Осовик, Владислав Павловский, Влас Писарик, Семен Шапурко, Егор Юргель.