Интервью 31 Октября 2020

Андрей Сидоренко: двигаемся дальше, а эти две победы нам придадут уверенности

Главные тренеры команды подвели итоги прошедшего матча.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Если коротко, то игру мы проиграли в течение короткого отрезка времени во втором периоде, когда пропустили во второй смене в большинстве. Следом пропустили и в меньшинстве. Парни почему-то растерялись, как будто в первый раз вышли на лед. Полностью отдали инициативу сопернику. А дальше уже «Неман» действовал по счету.

Что касается нашей команды, то на сегодняшний день у нас нет игроков линии атаки, которые бы могли из минимума возможностей вытянуть максимум. Поэтому пока имеем, что имеем. Сейчас в раздевалке с ребятами накоротке переговорили о том, что унывать некогда, у нас через день игра с «Юностью». Готовимся к ней.

– Сегодня в заявку на игру не попали Муштаев и Курдюков.

– Курдюков по причине заболевания, но не ковид, он просто простудился, когда ехали в автобусе. А второй – ротация состава. Ищем оптимальные решения.

– Впереди международная пауза, какие планы на этот период?

– Это у вас пауза, у нас же перенесенная игра с «Юностью». Так получилось, что минчане сегодня не играли, и тут нам везет, как бедному родственнику.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Ребят предупреждали, что нас ждет команда с характером, которая играет с первой и до последней минуты. И мы обратили внимание, что «Локомотив», несмотря на крупное отставание, может изменить ход встречи в свою пользу. Предыдущий их матч с «Молодечно» это доказывает.

Сегодня я доволен командой – самоотдачей и содержанием игры. Безусловно, есть моменты, над которыми надо работать. А то, что хотел бы сегодня отметить, так это действия спецбригад, когда мы смогли выстоять и вообще очень самоотверженно действовали, не дав сопернику забить. Двигаемся дальше, а эти две победы нам придадут уверенности.

– Ряд игроков в «Немане» травмированы, каково их состояние и когда они выйдут на лед.

– По причине разных травм на лед выйдут они не синхронно, но после паузы, думаю, увидим всех. Сейчас дали всем два выходных и дальше приступаем к следующему этапу.

– Каковы планы на предстоящую паузу.

– Будем работать над улучшением качества игры, планируем закладывать и фундамент атлетической подготовки. Думаю, что ко второму этапу мы наберем мощь и наладим организацию.

Классная игра в неравных составах предопределила исход матча с «железнодорожниками»