Интервью 22 Декабря 2020

Андрей Сидоренко: почти 20 минут в меньшинстве – это же ненормально. Тем более, когда играем через день, причем после «Юности» и «Шахтера»

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Соперника с победой. Что касается самого матча, то мы начали играть так, как договаривались, только после счета 0:2. Возможно, это связано с тем, что у нас была девятидневная пауза, а может быть и еще что-то. Сейчас сложно по горячим следам точно сказать.

Второй половиной игры мы довольны. Единственный момент – чтобы выигрывать такие матчи, нужно реализовывать большинство. К сожалению, у нас это самое слабое место. В каждой игре мы пропускаем в неравных составах, а сами реализовать не можем. Поэтому есть над чем работать. Готовимся к следующей игре.

– С чем была связана замена голкипера после второй шайбы?

– Там без претензий в вратарю, потому что при первом голе было хорошее подставление, а второй – рикошет от нашего игрока. Мы просто хотели немного взбодрить команду, чтобы зашевелились немного, а то какими-то заторможенными выглядели. На мой взгляд, это получилось.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– В нашем исполнении хватало сегодня сумбура и, как всегда, подвела игровая дисциплина. Почти 20 минут в меньшинстве – это же ненормально. Тем более, когда играем через день, причем после «Юности» и «Шахтера». И ясно, что в завершающей стадии на этом фоне идет потеря концентрации, а мастерства не хватает. Поэтому усталость, конечно, сказывалась. Но ребята молодцы, что старались и сражались весь матч. Можно похвалить и Виталика Труса, что держал нас во встрече.

При счете 2:0 отпустили игру и нам тут же забили. Нужно было действовать по счету, но кое-кто этого не услышал. Но в целом, молодцы, что вырвали победу, которая нам очень нужна была. Спасибо и болельщикам за поддержку.

– Сергеев в роли буллитера – это было несколько неожиданно.

– На тренировках он реализовывал свои попытки, поэтому и дали шанс. К тому же бросок у него хороший и мы его просили его использовать, но он решил сделать по-своему и не забил.