Интервью 03 Декабря 2020

Андрей Сидоренко: надо признать, что те сочетания, которые мы выбрали на игру, не сработали.

Послематчевые комментарии главных тренер команд.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Поздравляю наших болельщиков с победой. А что касается самой игры, то она получилась упорной, много борьбы было. Да, мы владели преимуществом и территориальным, и бросковым, но соперник очень грамотно действовал в обороне плюс голкипер очень здорово подчищал – тяжело сегодня было забить. Но все равно отмечу настрой своей команды, все старались, бились, пластались под шайбы в меньшинстве и в концовке, когда нам было очень непросто. В раздевалке поблагодарил за самоотдачу, потому что победили в очень тяжелом матче. Молодцы!

- Парфеевец не появлялся в концовке матче, с чем это связано?

- Да, не выходил он. Получил какое-то повреждение, о характере которого пока ничего не скажу, так как не разговаривал еще с доктором.

- Как можете прокомментировать такой момент, что играя в большинстве вы позволяли сопернику создавать моментов у своих ворот даже больше, чем при игре в равных составах? Взять даже момент с назначением буллита.

- Да, была у нас парочка вольностей при игре в большинстве. Но стоит отдать должное и сопернику, который очень активно действовал при обороне своих ворот. И в целом «пауэрплей» у нас сегодня как-то не заладился с самого начала.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Поздравляю коллегу с победой. Сегодня встречались с лидером и прекрасно понимали, что у него преимущество и в опыте, и в мастерстве – команда очень хорошо укомплектована. И я ребятам сказал, что достичь результата можно будет только за счет дисциплины.

Начало матча осталось за соперником, потому что мы выглядели какими-то скованными. Но потом пришли в себя и вернулись в игру. То, что много играли в обороне – это да, но «Юность» очень мастеровитая команда. И главный момент в том, что у нас опять случаются невынужденные удаления. Нельзя столько играть в меньшинстве против такой команды.

После игры также похвалил своих хоккеистов за самоотдачу, все боролись на протяжении всего матча. Но в атаке сыграли слабо… вторую игру подряд заканчиваем без голов, а так никого не выиграть. Будем и дальше в этом направлении работать, тогда и результат придет.

- Как победить эти невынужденные удаления?

- Ну как победить? Будем наказывать, раз люди не понимают, что есть ответственность перед командой. Верите или нет, на я на каждом разборе обращаю внимание на такие удаления – где кто недоработал, за что получил. Ответственнее нужно подходить к таким моментам! Да, где-то просто мастерства не хватает, чтобы грамотно подкатить, грамотно сыграть. Но не должно быть вообще таких удалений, как у Ажгирея сегодня.

Если мы сдвинемся с этой точки, то и полегче станет. Потому что очень сложно столько времени играть в меньшинстве с таким соперником. Но еще раз подчеркну, что ребята молодцы, все работают и стараются. Реализуй Дзюбиньски свой момент, глядишь и игра по-другому бы пошла.

- «Десятка» Абметки насколько серьезно повлияла на ход матча?

- Конечно повлияла. Пришлось тасовать звенья, искать какие-то связи. И надо признать, что те сочетания, которые мы выбрали на игру, не сработали. Это касается нападения. Я не нашел ту химию, которая нам была необходима.

- Отсутствовали Мисников и Печур, вы недовольны их игрой?

- Да, я недоволен их игрой. Мисников уже столько матчей провел, а у него одни нули. Легионер не имеет права так играть! Он должен вести за собой, забивать голы.