Интервью 18 Декабря 2020

Андрей Сидоренко: спокойствие Мойсеенко придавало нам сегодня уверенности

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

– «Неман» с победой. Первый период мы начали немного сумбурно, где-то был плохой контроль шайбы, много было брака. Хоккей был такой неуклюжий, я бы так сказал. Пропустили этот ненужный гол – плохо сменились.

Тем не менее, во втором периоде перестроились, завладели инициативой. Очень хорошо играли в зоне атаки, создавали массу моментов, причем реальных, но, к сожалению, реализация оставляла желать лучшего. В каких-то эпизодах мы сами не забивали, а в каких-то прямо искали способ не забить и находили его.

В третьем периоде игра была вязкая, без лишних движений. К сожалению, проспали второй гол на добивании. Были моменты и в третьем периоде, когда мы пытались вернуться в игру, но фортуна сегодня была не на нашей стороне. Плюс молодой вратарь сегодня очень удачно занимал позицию, и вдобавок большое количество бросков было просто заблокировано. Все это в совокупности и не позволило нам сегодня победить.

– Почему расстались с Таталиным?

– Давайте вопросы по игре.

– Можно ли сказать, что сегодня не хватало Таталина?

– Давайте все же вопросы по игре. Сегодня не хватало Парфеевца – это точно.

– Это третье поражение в четырех матчах, можно ли сказать, что у «Юности» некий спад?

– Я бы не сказал, что это спад. Если бы мы играли безвольно и ничего не создавали, тогда бы можно было говорить о каком-то спаде. Здесь причины на поверхности – реализация голевых моментов. Забей мы один-два гола во втором периоде, и совсем другая игра была бы. Наши ошибки наказываются моментально, поэтому такой результат.

– Сегодня Казакевич после предыгровой разминки не вышел на игру.

– Получил повреждение.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Сегодня у нас возникли кадровые проблемы и были немного опасения – основные вратари не смогли сыграть и место в воротах было доверено молодому голкиперу. Хочу сказать, что со своей задачей сегодня он справился достойно, выручал нас в опасных моментах и его спокойствие придавало нам сегодня уверенности. Не все, конечно, в нашем исполнении получалось, но то, что ребята старались и бились до конца – это факт.

Сегодня мы забили первыми, а это то, о чем мы просили парней. Второй период немного провалили. После забитого нам гола команда слегка просела. Хорошо, что смогли выстоять. В третьем периоде ждали ошибки соперника и дождались ее.

Хочу поздравить ребят с победой и поблагодарить за самоотверженность. Хочу также поздравить и поблагодарить зрителей. Было приятно сегодня слышать и видеть поддержку трибун.

– После того, как стало понятно, что место в воротах займет Мойсеенко, поменялась ли как-то тактика на матч?

– Во-первых, мы забеспокоились, как бы не стушевался молодой голкипер. Потому что вот так бросить под «Юность», где много мастеров… Просили играть дисциплинированнее и блокировать как можно больше бросков. И ребята – молодцы, в целом справились и помогли вратарю. Но и он – молодец, неоднократно выручал нас, особенно во втором периоде.

 Насколько серьезные травмы у основных голкиперов, и когда мы их сможем увидеть на площадке?

–Точно не могу сказать. Будем разговаривать с доктором, пока такой возможности не было.

– Несколько игр сыграл Волков, как оцените его игру?

– Легионер должен играть более стабильно. Но он молодой парень, у которого давно не было игровой практики, поэтому будем смотреть, как он проведет эту домашнюю серию. И уже после сделаем выводы.

– А Крыскин усилил команду?

– Никита, конечно, далек от оптимальных кондиций, но он старается. Мы решили, пусть через матчи набирает форму. Быть полгода без хоккея и сходу показывать достойную игру – это тяжело.

– Недавно в ярком матче обыграли «Шахтер», сегодня – «Юность». Можно ли сказать, что команда встала на путь исправления?

– Я не сказал бы, что это путь исправления. У нас все еще очевидные проблемы в атаке, не хватает какой-то мощи, и над этим будем работать. Плюс нужно усиливаться, конечно, если мы хотим двигаться дальше. Поэтому про путь пока говорить рано, но в качестве мы добавляем. Вот и «Юности» начали давать бой.