Матч Видео 30 Июля 2020

Начинаем турнир с минимальной победы над «рысями»

Сергей Пушков: Несмотря на то, что сезон только начинается, обе команды показали быстрый хоккей.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
- Мне показалось, что игра имела довольно-таки хороший темп, быстрая, немного сумбура с нашей стороны. Понравился третий период, где начали выполнять установку и что-то начало получаться. Хотелось бы перенести этот третий период на игру против «Юности».
- Не секрет, что на таких турнирах команды уделяют активное внимание просмотру игроков. Делали ли для себя какие-то выводы и как это повлияет на завтрашний состав против «Юности»?
- Решение для себя еще не принял, но изменения точно будут.
- Как считаете, семь удалений за игру, это не много?
- Это очень много.
- Может назовете причину?
- Не буду делать выводы по горячим следам, нужно все пересмотреть и только тогда делать какие-то выводы.
- Как считаете, наработанное в предсезонке ребята смогли перенести на лед?
- Пока команда еще под нагрузкой, для многих это первая игра сезона. В третьем периоде что-то из наработанного проскальзывало. Думаю, что все еще придет.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- Я думаю, что хороший матч получился. Несмотря на то, что сезон только начинается, обе команды показали быстрый хоккей. Некоторые издержки комбинационного плана, конечно, были, но были и возможности, когда нужно было забивать. Так же, как и были моменты, когда нам удавалось нейтрализовать хорошие атаки «Гомеля». Надеюсь, сегодняшний хоккей понравился нашим болельщикам.
- Планируется ли завтра ротация состава?
- Да, планируется. Все игроки, которые у нас на данный момент в составе, примут участие в играх турнира. У нас есть ребята на просмотре и нужно им всем дать шанс проявить себя.
- Какая стоит задача на турнир?
- Конечно, всегда хочется побеждать. Но это не первостепенная задача. Главное – это просмотр и подготовка к Кубку Салея. Но победить в родных стенах так же хочется.
- Не считаете ли, что 14 минут штрафа это многовато?
- Считаю. Мы не должны столько играть в меньшинстве. Если бы «Гомель» был чуть поудачнее, то счет в игре мог бы быть другим. И я бы не сказал, что это совсем уж критично, скорее назвал бы это издержками летнего хоккея. У нас еще есть время, и мы эти моменты с дисциплиной подправим.
- Большинства тоже было не мало, но забили лишь однажды.
- Мы, можно так сказать, только начинаем работать над большинством и сейчас самое главное, что видим сдвиги в положительную сторону.
- Мы заметили, что в сравнении с прошлым сезоном давление бригад большинства на ворота соперника увеличилось. Можно ли сказать, что вы уделяете больше внимания этому элементу?
- Реализация большинства в нашем хоккее давно уже стала решающим компонентом. Если ты реализуешь в игре эти моменты, то можешь выигрывать матчи. Думаю, что этому компоненту игры уделяют внимание все команды.