Матч Видео 22 Марта 2020

3:3 в серии - седьмой игре в Гродно быть!

​Сергей Пушков: сегодня, считаю, ребята вышли как на последний бой. Они сами понимали, что у них не было права на ошибку.

Экстралига. Плей-офф. 1/2 финала. 6 игра.

"Шахтер" - "Неман" 1:2 (ОТ) (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Солигорск. 22 марта. СЗК, 1760 зрителей. Начало матча в 18:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), А. Шрубок, С. Крицкий, Н. Слезов (все - Минск).

"Шахтер": Малютин; Боголейша (К) - Казнадей (А), Карабань - Карабанов - Левко; Станкевич - Дурнов, Рядченко - Бовбель - Камбович; Сушко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Дадонов; Каменьков - Чайка, Жидких (А) - Филяев - Бойко.

"Неман": Трус; Хоромандо - Йекунен, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Романович - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хурри - Гришанов, Варивончик - Степанов - А. Малявко; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко, Ажгирей.

Голы:
05:56 0:1 - Крикуненко (Боголейша, Казнадей, - бол.)
10:31 0:2 - А. Малявко
60:19 1:2 - Хильтунен (Варивончик, Степанов, - бол.)

Броски: 35:16 (19:3, 14:7, 2:5, 0:1)
Штраф: 6:12 (0:8, 0:2, 6:2, 0:0)
Вбрасывания: 35:23 (14:8, 13:8, 8:6, 0:1)
Лучшие игроки: Крикуненко - Трус
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Шахтер" 3:3

Седьмой матч серии состоится 24 марта в Гродно. Начало - в 19:30.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Тяжелый матч, думаю, все это видели, видели, как команды сражались с первой до последней минуты. Особенно тяжелым выдался для нас первый период, очень много было неоправданных удалений, их можно назвать небольшим мусором с нашей стороны. Где клюшкой ударят – ну, такое. Считаю, не должно быть таких удалений в матчах плей-офф, потому что они ставят команду в положение, в котором нужно играть в меньшинстве.

Ну а все остальное было на очень хорошем уровне, мне понравилось, что ребята сражались за каждую шайбу. Наверное, это те проблемы, которые были у нас в предыдущих матчах, когда мы проигрывали: проигрывали единоборства, проигрывали шайбу, «Шахтер» больше владел шайбой в зоне атаки, для нас это была зона обороны.

Но сегодня, считаю, ребята вышли как на последний бой. Они сами понимали, что у них не было права на ошибку в сегодняшнем матче, потому что завтра бы уже ничего не было, очень хорошо к этому подготовились, бились за каждую шайбу, не проигрывали единоборства. Думаю, за их старания они сегодня добились очень важной командной победы.

- Бились, старались, сражались…

- В этих матчах так и есть, здесь нельзя говорить о каком-то красивом хоккее. Вы видели, как была забита шайба в большинстве, она была доведена до ворот вырезанием Тимо [Хильтунена], и ее добили. Так была забита и предыдущая шайба с нашей стороны, когда Александр Малявко сделал движение на ворота, и добили ее. То есть только такой, может более простой, но хоккей, который приводит к результату: чтобы шайба была больше под воротами, чтобы она не каталась по углам, не передавалась, чтобы не делались какие-то лишние передачи. Более эффективно надо играть, а не эффектно. Поэтому, мы на это и настраиваем хоккеистов сейчас.

- Тайм-аут за 30 секунд. В чем была глубина тактического хода?

- Во-первых, хотели, чтобы ребята приотдохнули, все-таки момент был такой, когда можно было решить и за 60 минут матча, 30 секунд большинства у нас было, но не получилось. Поэтому, хотели, чтобы ребята немного отдохнули.

- Психологическое преимущество сейчас на стороне «Немана»?

- Я думаю, что все одинаково, потому что и «Шахтер» почувствовал вкус побед в этой серии, и у нас то же самое. Поэтому, здесь будет решающая игра за выход в финал.

- Несмотря на победу, количество заброшенных шайб все еще беспокоит?

- Конечно, беспокоит, мы должны забивать больше. Но, думаю, для победы иногда хватает и одной шайбы. У нас сегодня их две.

- Наверняка не так планировали разыграть эту шайбу в овертайме или взятие ворот примерно так и должно было выглядеть?

- Без комментариев.

- Вам не кажется, что, несмотря на исход вторничного матча, у «Юности» уже будет преимущество, и ей достанется довольно-таки укатанная команда?

- Не думаю. У хоккеистов будет совсем другая мотивация, если они сделают шаг в финал. Они будут прекрасно понимать, что останется еще один шаг до завоевания Кубка.

- Для вас лично сегодняшний матч был одним из самых нервных за всю вашу карьеру в «Немане»?

- Он не самый волнительный, просто хотелось, чтобы ребята сделали то, что мы сегодня запланировали. И они это сегодня сделали. Нам удалось достучаться до них, объяснить, чего нам не хватало в предыдущих матчах, и они это поняли. Бились, сражались – этого нам не хватало, а сегодня это было!


Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- В чем-то уступили сегодня «Неману»?

- Да ни в чем мы не уступили. Просто надо забивать, реализовывать свои моменты и не заниматься ерундой, как некоторые хоккеисты.

- Что сегодня конкретно не удавалось?

- В принципе, не удавалось реализовать те моменты, которые были. У нас было столько большинства. И один гол забили. Это очень мало.

- Качеством в большинстве вы довольны, только моменты не реализованы?

- Да, моментов было предостаточно. Надо было забивать. Сегодня только у Саши Жидких только три стопроцентных момента. У него 1001 игра в карьере…Ну на 1002-ю его прорвет и все.

- И вратарь соперника сегодня сыграл хорошо?

- Да, были моменты, когда он вытащил из пустых ворот.

- Первые два периода вы не удалялись, а затем последовали удаления. Как объясните?

- Я не знаю. У них спросите.

- Юрий Александрович, столь же напряженный матч в своей предыдущей карьере припомните?

- Да много было всего. Сейчас я не хочу вдаваться в это все.

- Что все-таки говорили команде перед овертаймом, как нужно сдержать большинство противника?

- Там говори не говори. Есть люди, которые не понимаю ответственности происходящего на льду. Все, спасибо.

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».