Событие 27 Ноября 2020

Сегодня в Орше сыграем повторный матч.

Анонс игрового дня от Hockey.by.

Локомотив – Неман

27 ноября. Орша, ледовая арена. Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:51:40:2

История противостояния «Локомотива» и «Немана» еще совсем небогата: команды встречались всего пять раз, и лишь однажды оршанцам удалось победить. Было это 20 августа на групповой стадии Кубка Салея-2020, когда «железнодорожники», уступая 1:4 в третьем периоде, совершили суперкамбэк и взяли верх в буллитной перестрелке (5:4 ПБ). В нынешнем же чемпионате гродненцы выиграли все три матча, причем дважды – уже под началом нового главного тренера Андрея Сидоренко.

Предыдущая встреча состоялась всего два дня назад, и тоже в Орше. «Неман» впервые с сентября не пропустил ни одного гола, но победа (2:0) далась очень тяжело. После столкновения с соперником поединок досрочно завершил многократно выручавший команду голкипер Максим Городецкий. Кроме того, плохо себя почувствовал во время матча форвард Артур Дриндрожик. Пока неизвестно, готовы ли сыграть эти парни сегодня. А вот отбывший двухматчевую дисквалификацию лучший бомбардир Кристиан Дзюбиньски уже рвется в бой. И это для «Немана» добрый знак, ведь в этом сезоне он уже успел отгрузить оршанцам три шайбы.

При Андрее Сидоренко «Неман» выиграл четыре из шести встреч, а также получил три очка за техническую победу над сидевшим на карантине «Металлургом». Гродненцы поднялись на пятое место, а от четвертого по потерянным очкам отстают всего на 4 пункта. Так что цель зацепиться за топ-квартет по итогам регулярного сезона становится все более осязаемой.

Казалось бы, замыкающий турнирную таблицу «Локомотив» – вполне хороший вариант, чтобы сделать очередной шаг навстречу топ-4. Тем более, что серия поражений оршанцев достигла уже семи матчей. Но, во-первых, все серии когда-нибудь заканчиваются, а во-вторых, команда Игоря Жилинского хотя и терпит неудачи, но практически всем соперникам доставляет серьезные проблемы – дважды чудом отскочивший «Шахтер» не даст соврать.

Главная проблема «Локомотива» – эффективность действий в атаке. Работящей оршанской команде не хватает ярких исполнителей – таких, как Егор Гайнетдинов, который явно выделяется на фоне партнеров. И главный тренер Игорь Жилинский не скрывает, что планирует изменения в составе: «Я недоволен рядом легионеров. Особенно теми, которые по нашим меркам получают неплохие деньги».

Впрочем, новостей о пополнении перед сегодняшней игрой с «Неманом» из стана «Локомотива» не поступало. Так что пока оршанцам придется рассчитывать только на тех, кто нынче в обойме, а наставнику предстоит для каждого найти оптимальное применение.

Букмекеры в предстоящем поединке отдают предпочтение «Неману».

Анонс игрового дня