Событие 25 Ноября 2020

Сегодня играем с «железнодорожниками»

Анонс игрового дня от Hockey.by.

Локомотив – Неман

25 ноября. Орша, ледовая арена. Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 3:51:4.

Интересно, что после паузы у команд одинаковая статистика. И оршанцы, и гродненцы потерпели по два поражения и добыли по одной победе. Причем проигрывали и выигрывали они в схожем стиле.

«Неману» на этом отрезке дважды досталось от «Гомеля». И в первом, и во втором матчах все решилось лишь в третьем периоде, в котором гродненцам не хватало страсти, напора и, быть может, «физики». «Локомотив» тоже провел две игры с лидерами, уступив «Юности» и «Шахтеру». При этом аутсайдер экстралиги «А» оказал маститым соперникам ожесточенное сопротивление, уступив с небольшой разницей в одну и две шайбы.

А вот победы получились разные по сути. «Неман» уверенно обыграл крепкое «Динамо-Молодечно», «Локомотив» же праздновал викторию над основным соперником по табличному подвалу «Могилевом».

«Железнодорожники» – несколько дивная команда в этом сезоне. Они редко проигрывают вчистую, постоянно цепляются за куда более статусных и мощных по составу соперников, но все равно чаще всего остаются без очков. А здесь еще и не слишком удобный соперник, которому оршанцы уже дважды проиграли. Во втором случае - без особых шансов.

В прошлом матче с «Шахтером» внушительную пятиматчевую результативную серию прервал лидер «Локомотива» Егор Гайнетдинов. Вполне вероятно, его шайбы и не хватило для того, чтобы отобрать у «горняков» хотя бы балл. Может, россиянин просто перезагрузился, и в игре с «Неманом» вернется в голевую колею?

Гродненцам вновь придется обходиться без Кристиана Дзюбиньского, который отбыл пока только половину от своей двухматчевой дисквалификации. Поляка очень не хватало в последней игре с «Гомелем». Будет его не хватать и в сшибке с «Локомотивом». Хотя бы потому, что оршанцам в этом сезоне он забросил уже три шайбы. Результативную серию, к сожалению болельщиков «Немана», сегодня ему продлить не суждено.

Но у гродненцев и так есть кому забрасывать. Тем более в ворота «Локомотива». Например, Артуру Буйницкому, который в последней игре этих команд оформил дубль. Или Артему Левше, который в отсутствие Дзюбиньского может выйти в лидеры командного списка бомбардиров. До поляка ему остался лишь балл.

Анонс игрового дня