Интервью 14 Октября 2020

Данила Паливко поучаствовал в онлайн-викторине «Летбриджа»

Белорусский защитник также рассказал, как идут его дела в «Немане».

Защитник «Немана» Данила Паливко стал участником онлайн-викторины «Летбридж-Харрикейнс». Еще один участник квиза – форвард Оливер Окуляр, который в ожидании старта сезона в WHL играет в родной Словакии.

Суть викторины – правильно ответить на вопрос о своем «сопернике». Окуляр угадал, что в прошлом сезоне, который стал для Паливко вторым в «Летбридже», белорус набрал 21 результативный балл. Вопрос о любимом блюде белоруса доставил словаку куда больше проблем. Окуляр решил, что любимой едой Данилы является стейк с картошкой, оказалось же, что больше всего защитник любит стейк и пасту.

Также словак не справился с вопросом о том, сколько защитников в истории «Харрикейнс» когда-либо доходили до отметки Паливко в 21 результативный балл. Словак посчитал, что таких игроков было четверо, на самом деле пятеро защитников в свое время набирали 21 балл.

Данила, к слову, также сумел ответить лишь на один вопрос об Окуляре, но был более удачливым в бонус-раунде, поэтому и прошел в следующий раунд викторины.

Также белорусский защитник рассказал, как сейчас идут его дела:

- У меня все хорошо! Летом я много тренировался, сейчас играю в профессиональной команде в Беларуси, готовлюсь к новому сезону в WHL.

Старт нового сезона в Западной хоккейной лиге (WHL) запланирован на начало декабря. 

В минувшем хоккейном году в Западной хоккейной лиге выступали шесть белорусов. Алексей Протас (2001), Илья Усов (2001), Даниил Степанов (2001) защищали цвета «Принс Альберта». Владислав Михальчук (1999) выходил на лед в джерси «Принс Джорджа». Владимир Алистров (2001) был в составе «Эдмонтона», а Данила Паливко (2001) играл за «Летбридж Харрикейнз».